هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملاحظه: (جميع ما يطرح في المنتدى من مواضيع وردود لا يعبر عن رأي إدارة المنتدى وإنما يعبر عن رأي كاتبه )
 
الرئيسيةأحدث الصورهذا الإعلان لا علاقة لنا بهالتسجيلدخول

 

 عصير النوني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد حسن محمد احمد
عضو مبدع
عضو مبدع
محمد حسن محمد احمد


عدد الرسائل : 233
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

عصير النوني Empty
مُساهمةموضوع: عصير النوني   عصير النوني Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 5:29 am

هديّة من

الطبيعة إليك

عصير النوني من "بورا فيتا"

تقع بساتين النوني قريبًا جدًّا من مصنع الإنتاج؛ نحن لا نستخدم فاكهة نوني مجفّفة، مجمَّدة أو مطحونة (من مناطق أخرى) لإنتاج عصير النوني الخاص بنا. نحن نستخدم فاكهة نوني عضويّة وطازجة.

يحتوي عصير النوني الخاص بـ"بورا فيتا" على تركيز عالٍ من فاكهة النوني المخلوط بعصير العنب الطبيعي لتحسين المذاق. إذا كنتم تعرفون رائحة أو طعم فاكهة النوني، فستلاحظون، بالتأكيد، الفرق بين "بورا فيتا" ومُنتجات شركات أخرى. نحن نقوم باستخدام لبّ فاكهة النوني الطازجة.

في حيازتنا تصديقات من وكالة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، وشهادات طبيّة من كلّ دولة من دول أمريكا اللاتينيّة، تقريبًا، وها نحن آخذون بالتوسّع في أوروبا.

خاصّتنا معقّم.عصير النوني

يُباع عصير النوني الخاص بـ"بورا فيتا" منذ عام 2000 في عددٍ من دول في أمريكا اللاتينيّة، جزر الكاريبي، وآسيا.

يتمّ تجميع الفاكهة وإنتاج العصير تحت رقابة صارمة.


نحن لا نستخدم الأسمدة الكيماوية أو المبيدات المضرّة في بساتين النوني الخاصة بنا، وهو ما يجعل مُنتجنا عضويًّا %100.

عصير النوني الخاص بنا لا يحتوي على مُضافات غذائية أو موادّ حافظة.

تقوم "بورا فيتا" بتسويق عصير النوني الخاص بها بقنانيّ زجاجيّة سميكة وداكنة؛ وذلك لحماية المُنتج من التعرّض للضّوء؛ كما أن الزجاج هو الوعاء الأنسب لهذا المُنتَج.

لكلّ قنينة عصير نوني من "بورا فيتا" فترة صلاحية مدتها سنتان قبل الفتح. أمّا بعد فتحها فيجب الحفاظ عليها في البرّاد.


فاكهة النوني


عصير نوني من "بورا فيتا" Pura Vitta Noni Juice
33.8 oz


النوني الباناميّ معلومات، تاريخ، مصادر



تنمو شجيرة النوني في أراضٍ غير مزروعة، إلى جوار البحر عادةً؛ وهي تنمو حتى تصل إلى ارتفاع ثلاثة أمتار (أو أكثر). وهي تُثمر على مدار السنة. تكون الفاكهة خضراء اللون إلى أن تنضج، عندها يتحوّل لونها إلى أصفر فاتح وبعدها إلى أبيض شفّاف. قطر الفاكهة هو نحو 8 سم، ولبّها ضارب إلى البنيّ وكثيف.



المصدر والانتشار الجغرافي:

باناما، وخصوصًا في مناطق بوكاس ديل تورو، كولون، وسان بلاس.

خارج باناما:

جزر الأنتيلس (عمومًا)، آسيا، أمريكا الوسطى (عمومًا)، أوقيانيا (بما فيها أستراليا). وهو ينمو خصوصًا في الأرض البَوار .


II. مصادر فاكهة النوني
تنمو شجيرة النوني في الهند، في جزر الأنتيلس (عمومًا)، آسيا، أمريكا الوسطى (عمومًا) وأوقيانيا، بما فيها أستراليا (حدائق ميزوري النباتية). يتضح من بعض المصادر (Krauss, 1993; Uhe, 1974; Whistler, 1992) أن استهلاكه كان محدودًا إلاّ في فترات المجاعة؛ وذلك لسبب مذاق الفاكهة الناضجة المرّ ورائحتها الكريهة.
لسبب وجود مشتقّات أنثراكوينون في الجذور والقشرة، فقد تمّ استخدام أجزاء معيّنة من النبتة كمصادر لموادّ الصبغ (Thomson, 1971)، وهو ما كان منتشرًا في بولينيزيا، آسيا وأوروبا حتى خمسينيّات القرن العشرين.

تُستخدم الموريندا سيتريفوليا ل. (Morinda citrifolia L.) في بولينيزيا كدواء شعبيّ (Hirazumi, 1997)، وتُستخدم أثمار، أزهار، أوراق، قشرة وجذور النبتة لأغراض طبية مختلفة، كما تصف ذلك "اللجنة العلميّة للغذاء" التي قامت بفحص عصير النوني (11 كانون الأوّل 2002) بمزيد من التفصيل.

الوطن الأم لنموّ فاكهة النوني (Morinda citrifolia L.) هو باناما. فاكهة النوني التي تُستخدم لإنتاج عصير النوني الخاص بـ"بورا فيتا" هي الفاكهة التي تنمو في باناما؛ وإن الصنف الذي يُستخدم لمعالجة "عصير النوني الخاص ببورا فيتا" هو موريندا سيتريفوليا ل.

يتضح من بحث أُجري من قبل "حدائق ميزوري النباتية" عام 1980، والذي نُشر تحت اسم "نبات باناما"، أن الموريندا سيتريفوليا ل. هو نبتة أصلية في باناما. من الممكن العثور على نتائج معطيات "حدائق ميزوري النباتية" في موقع الإنترنت http://mobot.mobot.org/W3T/Search/panama.html

يجب إدخال Morinda citrifolia في محرّك البحث في أسفل الصفحة.


الجرعات المتّبعة: عصير وأقراص نوني من "بورا فيتا"

يوجد في عصير فاكهة النوني الخاصة بـ"بورا فيتا" تركيز عالٍ من الفاكهة، وهو مخلوط بكمية صغيرة من عصير العنب لتحسين المذاق. عصير النوني الخاص بـ"بورا فيتا" طبيعي تمامًا.



البالغون

ملعقتان في اليوم، واحدة على معدة خاوية في الصباح. والثانية، قبل وجبة العشاء بساعة ونصف الساعة. إذا كان النوني منشّطًا أكثر من اللازم، فمن المحبّذ أن يُشرَب صباحًا، فقط.



الأطفال
ملعقة واحدة في اليوم، من المفضّل صباحًا، على معدة خاوية.

إن من شأن الجرعات المذكورة أعلاه أن تتغيّر حسَب مبنى الجسم. تجب استشارة الطبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجدالسفري
مشرف متميز
مشرف متميز
ماجدالسفري


عدد الرسائل : 362
العمل : معلم
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

عصير النوني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصير النوني   عصير النوني Icon_minitimeالأحد مايو 09, 2010 2:55 pm





شكلك مندوب مبيعات يامحمد ,,,,







هذي مزحه مني









لكن هل هو موجود في السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حسن محمد احمد
عضو مبدع
عضو مبدع
محمد حسن محمد احمد


عدد الرسائل : 233
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

عصير النوني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصير النوني   عصير النوني Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 9:33 am

في شمال الرياض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله محسن العامري
عضو مبدع
عضو مبدع
عبدالله محسن العامري


عدد الرسائل : 237
العمل : طالب متوسط
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

عصير النوني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصير النوني   عصير النوني Icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 6:16 am

شكرا لك يامحمد حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسم عساف
عضو مبدع
عضو مبدع
باسم عساف


عدد الرسائل : 647
العمر : 26
العمل : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

عصير النوني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصير النوني   عصير النوني Icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 10:02 am

مشكور والله او مره اسمعبه هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصير النوني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الصحة والبيئة المدرسية-
انتقل الى: